СЕЙЧАС +27°С

Академик РАН: Правительство Забайкалья производит благоприятное впечатление

«Виден профессионализм и вера в будущее края».

Академик РАН Абел Аганбегян 24 января на брифинге в Чите заявил, что правительство Забайкальского края произвело на работающую над корректировкой плана экономического развития экспертную группу благоприятное впечатление, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Руководство края производит благоприятное впечатление, виден профессионализм и вера в будущее края за счёт серьёзных предложений. Наши предложения в целом совпадают. Объект один, и было бы смешно, если они были разными», - сказал Аганбегян.

Он добавил, что экспертная группа начала работать после того, как к ним обратилась губернатор: «К нам обратилась Наталья Жданова с просьбой скорректировать стратегию развития края, которую составили в 2013 году. Это обширный документ, в котором детально описываются перспективы развития отраслей края. Но прошло 5 лет, ситуация в стране и в крае изменилась, и поэтому она нуждается в определённой корректировке. Мы взялись за эту работу, потому что уверены в перспективах развития Забайкальского края. Если бы мы не верили, мы за это не взялись. О том, что нужно тут сделать, станет ясно, как только мы подведём какие-то итоги».

По словам Абела Аганбегяна, подробный доклад экспертная группа представит приблизительно в марте. В качестве положительных перспектив развития края он отметил развитую транспортную инфраструктуру, наличие уникальных природных ресурсов и границу с Китаем и Монголией, которая открывает перспективы туризма и сотрудничества.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter