СЕЙЧАС +10°С

Комитет образования Читы: Школы сами определят, кто из первоклассников к ним попал

Эта «непрозрачная» схема записи ребёнка в школу связана с тем, чтобы отсеять обычных детей и оставить «блатных».

Школы Читы сами определят, кто из первоклассников к ним попадёт, несмотря на запись по электронной очереди, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 января представитель комитета образования Читы.

В редакцию ИА «Чита.Ру» обратилась женщина, которая пыталась записать своего внука в гимназию №4. По её словам, в живой очереди она стояла 14-й, а когда зашла в кабинет для записи, ей сказали, что её заявление уже 112-е. По её мнению, эта «непрозрачная» схема записи ребёнка в школу связана с тем, чтобы отсеять обычных детей и оставить «блатных».

«Во все школы схема записи одинаковая. Есть электронный портал, на котором можно подать заявление. Но, к сожалению, на этом портале нет прикрепления документов. Поэтому получилась ситуация, люди зарегистрировались, но в течение дня они должны принести документы. Это заявление, свидетельство о рождении и регистрация по факту места жительства. А когда они приходят — там другая живая очередь. И тут школа решает, кто в приоритете. Если бы, на электронном портале работало прикрепление документов, то они были бы в приоритете», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, комитет образования не мог активировать функцию прикрепления документов: «Это не наша программа. Её хозяин находится в Самаре. Из-за этого и вышла такая неразбериха. Речь, конечно, идёт о школах №49, №4, №21 и №12».

«Теперь каждая школа создаст свой локальный акт, детализирующий регламентацию процедуры записи первоклассников», - уточнили в комитете.

Приём заявлений в первый класс прошёл 26 января в школах Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter