СЕЙЧАС +13°С

Минимальная зарплата в Забайкалье в январе 2018 года составила 16,1 тысячи рублей

Бюджетники получат деньги с учётом районного коэффициента и процентной надбавки.

Минимальная зарплата в Забайкальском крае в январе 2018 года составила 16,1 тысячи рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 января в пресс-службе губернатора со ссылкой на министра финансов региона Марину Кириллову.

С 1 января минимальный размер оплаты труда в России составляет 9 489 рублей в месяц. Повышение оплаты труда до уровня МРОТ распространяется на все организации Забайкальского края, в том числе и финансируемые из краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований.

«Заработная плата при этом начисляется с учётом районного коэффициента и процентной надбавки в районах, приравненных к территории Крайнего Севера. Средняя надбавка составляет 70% по краю, в отдельных районах достигает коэффициента 1,9-2,2. Минимальная зарплата в крае, при условии, что работник трудится не менее 40 часов в неделю, составляет 16 131 рубль», - процитировали Кириллову в пресс-службе.

По её словам, в январе заработная плата в регионе будет начислена по новым правилам всем работникам бюджетной сферы в обязательном порядке.

Президент России Владимир Путин подписал закон, поэтапно повышающий минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума к 2019 году. Согласно закону, с 1 января 2018 года МРОТ установлен на уровне 9 489 рублей в месяц, или 85% от прожиточного минимума.

Начиная с 2019 года ежегодно МРОТ будет устанавливаться в размере прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года. На исполнение закона из федерального бюджета нужно потратить более 55 миллиардов рублей. Правительство Забайкальского края на эти цели заложило в бюджет региона на 2018 год свыше 566 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter