СЕЙЧАС +15°С

Приём заявок на участие в гонках на ездовых собаках Dog Racer-2018 открыт в Чите

Призы разыграют в беге на лыжах с собакой, гонках на собачьих упряжках.

Приём заявок на участие в гонках на ездовых собаках Dog Racer-2018 открыт до 11 февраля в Чите, сообщается в группе мероприятия ВК.

«Спортивно-кинологический клуб Dog Racer и школа хендлинга и дрессировки «Дай лапу, друг» приглашает всех желающих принять участие в соревнованиях по зимним видам ездового спорта Dog Racer-2018. Место проведения: микрорайон Кольцевой, 20», - говорится в сообщении.

Соревнования пройдут 18 февраля в 13.00 в пяти дисциплинах: скиджоринг (бег на лыжах с собакой) на 2,5 километра отдельно среди мужчин и женщин; езда в упряжке из двух собак на 2,5 километра; Happy dog – упряжка с одной собакой и детские старты на 300 метров. На старт приглашаются дети в трёх группах: 4-6 лет, 7-9 лет и 10-13 лет.

«Собаки до и после прохождения трассы должны иметь намордник (агрессивные) и находиться в специально отведённых местах, на поводке или на привязи.

Участник может принять участие в соревнованиях на санках, самокатах, нартах в исправном состоянии», - уточняется в группе.

Собака крепится к саням посредством потяга длиной не менее двух метров. Животные допускаются к участию только при наличии шлейки и в возрасте от года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter