СЕЙЧАС +7°С

Власти Забайкалья напомнили работодателям о необходимости сделать 16 февраля выходным

В этот день в регионе отпразднуют Сагаалган.

Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края напомнило работодателям Забайкальского края о необходимости сделать 16 февраля – день празднования Сагаалгана – выходным, сообщается 25 января на сайте министерства.

«Работодателям, осуществляющим деятельность в Забайкалье, необходимо обеспечить предусмотренные Трудовым кодексом права работников на отдых, включая предоставление нерабочего праздничного дня в день праздника Белого месяца - Сагаалгана», - уточняется в сообщении.

Дату празднования Сагаалгана в 2018 году установила губернатор Наталья Жданова - 16 февраля. Это первый день Нового года по лунному календарю. К празднику Белого месяца применяются все нормы Трудового кодекса, относящиеся к нерабочим праздничным дням в Российской Федерации.

Минтруд также рекомендовал включить в коллективные договоры, соглашения положения, касающиеся установления нерабочего праздничного дня – праздника Белого месяца, перечень работников, которые привлекаются к работе в нерабочий праздничный день, размер и порядок выплаты дополнительного вознаграждения за отработанный нерабочий праздничный день, с учётом возможности предоставления другого дня отдыха по желанию работника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter