СЕЙЧАС +8°С

Любовь Никитина

Любовь Никитина

Чёрная еда и Омар Хайям

Мороженое не шоколадное, в состав в лучшем случае добавлен кокосовый пепел или активированный уголь.

Уникальный мир красок, в котором мы живём, окружает нас миллионами цветов и сочностью оттенков. У каждого есть своё предпочтение в этой гамме колора, который оказывает влияние на настроение, эмоции и даже на аппетит. Нас интересует всё новое и необычное.

Палитра на сегодняшний день настолько широка, что еду насыщают разными красителями. Выглядят они весьма неестественно, но интересно.

Чёрный - цвет стиля и таинственности. Он мрачно смотрится на столе и должен неосознанно отталкивать. Я не говорю о таких вкусностях, как виноград, маслины или икра. Это их естественный тон, придуманный природой. Есть ряд других продуктов, которые подогревают наше любопытство своей экзотичностью.

Бургер

Всё началось с удивительной Японии, когда в булочку добавили чернила кальмара. Этот шедевр стал считаться культовым. Сейчас, чтобы сделать её такой готической, добавляют древесный уголь. Долгое время по дороге на работу, я читала на остановке баннер с надписью «чёрная мамба» на тёмном фоне. Возникал вопрос: при чём тут реклама ядовитой змеи? И только в одном из кафе я увидела тот фирменный бутерброд с одноимённым названием.

Поделиться

Котлета с разной степенью прожарки, бекон, сыр, прованские травы. И самый главный ингредиент - вишня. Всё это создаёт неповторимое сочетание и новый вкус. Как оказалось, это уже не новинка для нашего города, и многие заведения общепита предлагают такие бургеры. Даже со своим угрюмым окрасом смотрится он красиво и оригинально.

Особенно вкусно было есть булку с горячим цитрусовым лимонадом. И пусть калории зашкаливают, но этот фастфуд достоин дегустации.

Спагетти

Это слово сразу ассоциируется с яркой Италией. Чёрный цвет они приобрели благодаря натуральному красителю - чернилам каракатицы. Итальянцы, кстати, считают такие макаронные изделия диетическим питанием. Это классика средиземноморской кухни. Едят их с морепродуктами, обильно поливая соусами. Они уже занимают достойное место в ресторанах мира и приобретают популярность у нас. На столе выглядят очень эксцентрично. В горячей воде не теряют свой гламурный окрас.

Поделиться

Варятся как обычные макароны, и в готовом виде напоминают грифели карандашей или тонкую проволоку. А вот на вкус как обыкновенные. Их свободно можно купить в маркетах города. Устрашающие они лишь внешне, больше ничего необычного не имеют, кроме завышенной цены и блестящей упаковки.

Мороженое

Оно не шоколадное, в состав в лучшем случае добавлен кокосовый пепел или активированный уголь, в котором хоть и нет ничего опасного для организма, так как это сорбент, но и сладости он не добавляет. Когда открываешь обёртку, пальцы сразу окрашиваются в грязный цвет, так как сам рожок тоже чёрный. Губы, зубы и язык также будут характерной расцветки, как будто наелся грязи. Отмыться потом от этой черноты можно не сразу. Нежелательно его есть на улице или перед выходом.

Поделиться

,

Поделиться

Минус этого мороженого в том, что в нём присутствует заменитель молочного жира. Скорее всего, это будет пальмовое масло, и стоит подумать, давать ли это лакомство детям. Для меня мороженое - это сладость из детства, с естественным составом, без суррогата. А вот именно это кажется совсем несъедобным, ничего особенного в нём не оказалось, и я вряд ли куплю его ещё раз.

И ещё один гастрономический монохром - жвачка. В детстве нам хотелось жевать, и мы знали, где найти гудрон. Невкусный и не сладкий. Теперь вместо гудрона - полки в магазинах.

Поделиться

Выбор жвачки сегодня стал настолько разнообразен, что встречаются и такие диковинные экземпляры: внешне, скорее, серый; похоже, что её посыпали пеплом и не стряхнули. Она не окрашивает рот, но вкус держится совсем недолго. Он не фруктовый, присутствует странное послевкусие. Купить можно в магазине. Вряд ли в составе есть что-то натуральное, так как чувствуется какая-то химическая и искусственная сласть. Мне не понравилось, притягивает к покупке только красивый фантик, приятный на ощупь.

Многие чёрные продукты кажутся странными и креативными одновременно, но мне было интересно попробовать их. Цены на них чуть преувеличены из-за необычности и оригинальности покупок. А если есть с закрытыми глазами, то некоторые из них кажутся знакомыми. Покупать это или нет, личное дело каждого. Главное, не забывать про собственную ответственность. Помните, как сказал Омар Хайям «...ты лучше голодай, чем что попало есть».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter