Все новости
Все новости

Митинги на площади Революции мешали жителям новых многоэтажек — мэрия Читы

Неудобно идти с остановки домой, когда на пути митингующие.

Администрация Читы объяснила перенос места проведения публичных собраний из центра города на КСК тем, что митинги на площади Революции мешали жителям новых многоэтажек, сообщается 29 января в ответе на запрос ИА «Чита.Ру».

Власти города не согласовали сторонникам Алексея Навального место проведения митинга «забастовки избирателей» - вместо площади Революции его предложили провести на площади Труда. Организаторы согласились, и 28 января собрали на КСК около 60 сторонников бойкота выборов президента.

«За последнее время в районе площади Революции появились многоквартирные дома, проход к которым с остановки транспорта осуществляется через площадь. На самой площади размещена детская площадка, катаются на животных, разворачивается цирк-шапито, работают детские аттракционы. Кроме того, регулярно проводятся торговые ярмарки», - уточнили в администрации.

Городские власти отметили, что дальнейшее использование площади как специального места проведения публичных мероприятий невозможно. В мэрии сослались на закон Забайкальского края, регулирующий исполнение федерального закона о митингах, согласно которому запрещено проводить акции на территориях, где находятся социально важные объекты и детские площадки.

Многоэтажные дома на Красноармейской появились в 2012-2013 годах. Тогда же на площади Революции открылась детская площадка и скейт-парк. В последние пять лет на площади регулярно проходили публичные мероприятия. Последняя резонансная акция - митинг против коррупции весной 2017 года.

Депутаты законодательного собрания Забайкальского края 13 июня 2017 года проголосовали за перенос основного места публичных собраний с площади Революции на окраинную площадь Труда.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter