Читинцев от 14 лет допустили выбрать территории города для благоустройства

До 9 февраля горожане могут предлагать свои варианты, либо вносить предложения по благоустройству уже названных территорий.

Читинцы от 14 лет могут участвовать в рейтинговом голосовании по выбору территории для благоустройства на 2018-2019 годы, сообщается 30 января на сайте мэрии.

«На данный момент в перечень для голосования включено 29 общественных территорий. Это площади, скверы и парки, потребность в благоустройстве которых выявлена при утверждении муниципальной программы. До 9 февраля горожане могут предлагать свои варианты, либо вносить предложения по благоустройству уже названных территорий. Предварительные голоса будут учтены при выборе 10 территорий, которые войдут в бюллетени для голосования», - говорится в сообщении.

По информации сайта, с предложениями можно обращаться в комитет городского хозяйства и в районные администрации. После этого будут подготовлены дизайн-проекты: «Познакомиться с ними можно будет непосредственно на счётных участках 18 марта. Всего же будет открыто 44 таких участка. На данный момент подано 52 предложения. Они касаются 15 территорий».

На сайте уточняется, что участники рейтингового голосования смогут отдать свои голоса за две территории, которые и будут благоустроены в 2018 – 2019 годах. Остальные территории из окончательного списка будут реконструироваться в последующие годы в рамках муниципальной программы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter