СЕЙЧАС +11°С

Организаторы митингов в Чите ни разу не предложили местом проведения площадь Труда

В 2017 году читинские власти получили 123 уведомления о проведении массовых мероприятий.

Организаторы публичных акций в Чите ни разу за 2017 год не предложили площадь Труда - официальное место проведения митингов - площадкой для своего мероприятия, говорится 29 января в ответе городской администрации на официальный запрос ИА «Чита.Ру».

Мэрия объяснила перенос места публичных собраний с площади Революции, тем что публичные мероприятия на ней мешали бы жителям расположенных рядом новостроек. Также власти города указали, что на площади находится детская площадка, рядом с которой запрещено проводить политические акции.

«В качестве места проведения публичного мероприятия площадь Труда ни одним организатором не заявлялась. Согласились перенести общественно-политические акции на КСК организаторы пяти акций», - уточнили в администрации.

В 2017 году читинские власти получили 123 уведомления о проведении массовых мероприятий, 100 из них — во второй половине года. При этом без изменения времени и места согласовали 67 акций.

Депутаты законодательного собрания Забайкальского края 13 июня 2017 года по инициативе властей Читы перенесли основное место для проведения публичных собраний граждан с площади Революции на удалённую от центра площадь Труда.

После переноса гайд-парка на КСК там прошло два митинга сторонников Алексея Навального по 50-60 человек каждый и акция забайкальских предпринимателей, призвавших отменить налог на имущество.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter