СЕЙЧАС +27°С

Отключение воды и разлив канализации произошли в Верх-Усуглях из-за перемороженной трубы

В селе от благоустроенных домов канализация течёт в реку через дома и огороды других усуглинцев.

Сбой в подаче воды и разлив канализации произошли в селе Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края из-за перемороженной трубы, сообщил 31 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель руководителя администрации района Сергей Захарченко.

Жители Верх-Усуглей сообщили ИА «Чита.Ру», что в посёлке трое суток без воды оставался детский сад, школа, больница, девять двенадцати квартирных жилых домов с населением 277 человек. Жители добавили, что в селе от благоустроенных домов канализация течёт в реку через дома и огороды других усуглинцев.

«Произошло перемерзание трубы. На сегодняшний день у нас остаётся частичное ограничение подачи воды. Организация, которая осуществляла работы по водоотведению, с 1 октября отказалась от проведения работ и ушла. Всё бросили. Мы не нашли новую организацию. Нет желающих. Поэтому основные работы проводятся силами работников администрации. Но всё-таки через Забайкальский край нам оказали помощь — дали парогенератор, который производит оттайку. Мы привлекаем работников на подрядных началах. И в случае выхода канализации на поверхность, производим оттайку», - сообщил Захарченко.

По его словам, на одном участке между домами есть ров, в который попадает канализация: «Но жилым домам никакой угрозы нет. Денег на ремонт участка в районе нет. Мы запросили помощь, нам пообещали. Как только получим, организуем проведение работ по восстановлению участка и, соответственно, канализация пойдёт по своему руслу, как положено».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter