СЕЙЧАС +14°С

Забайкалье стало лидером среди регионов России по росту цен на бензин в декабре 2017 года

По уровню средних цен на бензин Забайкальский край занимает первое место в Сибири.

Забайкальский край стал лидером среди 82 регионов России по росту цен на бензин в декабре 2017 года, повышение составило 3,4%, сообщается 31 января на сайте Росстата.

На втором месте оказалась Костромская область, где цены на топливо в декабре выросли на 2,9%. В Москве бензин подорожал на 1,6%, в Санкт-Петербурге – 1,2%.

«Потребительские цены на бензин в декабре в среднем по Российской Федерации превышали цены производителей в два раза (в декабре 2016 года - в 2,1 раза)», - уточняется в сообщении.

По уровню средних цен на бензин Забайкальский край занимает первое место в Сибири и шестое среди всех регионов России. В декабре, по данным Росстата, литр топлива марки АИ-92 в Забайкалье в среднем стоил 41,41 рубля; литр марки АИ-95 – 43,12 рубля; литр дизельного топлива – 45,16 рубля.

Дороже бензин стоит только в Якутии, на Камчатке, в Чукотском автономном округе, на Сахалине, в Магаданской области.

Цены на бензин автомобильных марок АИ-92 и АИ-95 в Чите с 22 по 29 января снизились на 0,02%. Стоимость бензина марки АИ-98 и дизельного топлива осталась без изменения.

Бензин в Чите и районах Забайкальского края заметно подорожали в декабре 2017 года. Средняя стоимость бензина марок АИ-92 и АИ-95 перед Новым годом увеличилась в Чите практически на рубль – до 39,5 и 41,4 рубля за литр соответственно.

Власти Забайкальского края обратились в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой усилить контроль за розничной продажей топлива на фоне заметного роста цен. Также региональное правительство попросило антимонопольную службу проверить забайкальских продавцов топлива на возможные нарушения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter