СЕЙЧАС +27°С

Выплаты в 11 т.р. за рождение первого ребёнка начались в Забайкалье

Всего за январь в регионе родились 363 ребёнка. Пока семьи не торопятся оформлять пособие.

Выплаты в 11 тысячи рублей за рождение первого ребёнка для семей, у которых прожиточный минимум составляет менее 17 тысяч рублей на человека, начались в Забайкальском крае, сообщила 1 февраля во время пресс-подхода вице-премьер правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова.

Российские семьи при рождении первого ребёнка с 1 января 2018 года могут получать ежемесячное пособие в размере установленного в регионе прожиточного минимума для детей. Новая ежемесячная денежная выплата полагается нуждающимся семьям. Это пособие оформляется до 1,5 лет ребёнка. Если ребёнок родился в 2017 году и ещё не достиг возраста полутора лет, то новые «президентские» пособия такой семье не полагаются.

«На сегодняшний день, у нас получили пособие девять семей. Всего за январь в регионе родились 363 ребёнка. Пока семьи не торопятся оформлять пособие. Сейчас действует схема, по которой выплату можно оформить в течение шести месяцев после рождения ребёнка и получить средства за предыдущие месяца. Но вскоре, выплату начнут начислять с момента подачи заявления. Средства на пособия идут из федерального бюджета», - уточнила Ванчикова.

По словам вице-премьера, каждый год сумма выплаты будет изменяться: «Она зависит от размера минимального прожиточного минимума, установленного в регионе. Он ежегодно меняется».

«Оформить выплату можно в любом территориальном органе министерства труда и социальной защиты. Нужно принести заявление, и пакет документов. В него входит паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождение ребёнка и справка о всех доходах семьи за предыдущие 12 месяцев», - уточнила вице-премьер.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter