СЕЙЧАС +4°С

Спикер закса Лиханов провалил сдачу норматива по разборке-сборке автомата Калашникова

Результат Лиханова составил 2 минуты 11 секунд - вдвое медленнее норматива.

Председатель законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов потратил 2 минуты 11 секунд на разборку-сборку учебного АК-74 на соревнованиях в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 февраля в пресс-службе молодёжного центра «Искра»; норматив для «удовлетворительной» разборки-сборки автомата составляет 51 секунду.

«Игорь Лиханов и руководитель аппарата заксобрания Александр Злыгостев поучаствовали в открытии первого городского чемпионата по неполной разборке и сборке макета автомата Калашникова. Результат Лиханова составил 2 минуты 11 секунд, Злыгостева — 1 минута 51 секунда», - говорится в сообщении.

Максимальное время сдачи норматива составляет 51 секунду - 19 из них даются на разборку, 32 секунду - на сборку оружия. Чтобы сдать норматив на отлично, АК-74 необходимо разобрать за 15 секунд и собрать за 25.

«Приятно было вспомнить былые времена, военную службу. Мероприятие, безусловно, очень важное и необходимое для патриотического воспитания нашей молодежи. Очень здорово, что принять участие в чемпионате может любой желающий», - приводит слова Лиханова пресс-служба «Искры».

Чемпионат по разборке-сборке АК-74 проходит в Чите с 1 по 8 февраля и с 12 по 15 февраля в молодёжном центре «Искра» по адресу: улица Костюшко-Григоровича, 7, помещение 214.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter