СЕЙЧАС +26°С

Администрация края объявила выговор Трофимову за причастность к бизнесу

При этом в ходе проверки не выявлено получение им какой-либо коммерческой выгоды.

Первый заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края Сергей Трофимов получил выговор за участие в управлении коммерческой организацией, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 февраля в пресс-службе губернатора.

29 января экс-глава Могочинского района Дмитрий Плюхин опубликовал информацию о том, что Сергей Трофимов является совладельцем ООО «Инновация» и рынка «Солнечный» на Каштакской развязке. По данным Плюхина, Трофимов не передал принадлежавшую ему долю в доверительное управление, как это предусмотрено действующим законодательством. 30 января Сергей Трофимов, комментируя информацию корреспонденту ИА «Чита.Ру» заявил, что это всё враньё, а Плюхин «боец и сплетник». 31 января начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции краевой прокуратуры Семён Писаренко, подтвердил факт причастности Трофимова к бизнесу. Писаренко отметил, что сейчас в администрации края проводится проверка, результаты которой пока неизвестны.

«По поступившему 26 декабря 2017 года представлению прокуратуры о нарушении антикоррупционного законодательства Сергеем Трофимовым в соответствии с действующим законодательством проведена проверка. Результаты проверки рассмотрены на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих в администрации губернатора и урегулированию конфликта интересов. Представителем нанимателя с учётом решения вышеуказанной комиссии Сергею Трофимову за участие в управлении коммерческой организацией 2 февраля объявлен выговор. При этом в ходе проверки не выявлено получение им какой-либо коммерческой выгоды», - уточнили в пресс-службе.

Экс-депутат Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Трофимов, занимавший при губернаторе Равиле Гениатулине пост заместителя главы администрации Читинской области, стал первым заместителем зампреда краевого правительства Дмитрия Кочергина в декабре 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter