Все новости
Все новости

Власти Читы предложили за 13 млн р. спроектировать пристройку для расширения детсадов

В ноябре Жданова пообещала до конца 2018 года закрыть очереди в детские сады Забайкалья.

Администрация Читы предложила дополнительно заложить в бюджет 13 миллионов рублей на проектирование типовой пристройки, с помощью которой можно увеличить площадь и количество мест в детских садах города. Проект изменений опубликован 2 февраля на сайте мэрии.

«Для увеличения дополнительных мест в дошкольных учреждениях необходимо выполнение проектных работ по разработке типового модуля пристройки к дошкольным образовательным учреждениям Читы. Администрация предлагает за счёт остатков, сложившихся на едином счете бюджета города, увеличить бюджетные ассигнования комитета градостроительной политики на 13 миллионов рублей», - указано в документе.

Согласно пояснительной записке к проекту решения, с инициативой спроектировать типовые пристройки в январе выступил комитет градостроительной политики.

В ноябре 2017 года губернатор Забайкальского края Наталья Жданова пообещала к концу 2018 года закрыть очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Она уточнила, что федеральные средства на эти цели выделяться не будут, поэтому край будет «исходить из тех финансовых возможностей, которыми располагает».

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter