СЕЙЧАС +11°С

Первый фестиваль молодёжи «Траектория роста» стартует 17 февраля в Забайкалье

Основная цель - повышение социальной активности молодёжи края.

Первый фестиваль молодёжи «Траектория роста» пройдёт с 17 февраля по 18 марта в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 февраля в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

С инициативой проведения мероприятия выступили члены регионального отделения Ассоциации студентов и студенческих объединений России после участия во Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, который проходил в октябре. Со своей идеей члены ассоциации обратились к главе региона Наталье Ждановой, которая поддержала инициативу.

По словам руководителя отделения Егора Пичуева, основная цель «Траектории роста» - повышение социальной активности молодёжи Забайкалья. На фестивале запланированы мероприятия образовательного, дискуссионного, спортивного и культурно-массового характера. Например, спартакиада студенческой молодёжи, конкурс талантливой молодёжи, презентация молодёжных проектов. Завершится фестиваль большим гала-концертом участников конкурса талантов.

«Планируется рассказать о многих крупных предстоящих событиях и проектах. Это и ряд мероприятий, посвящённых десятилетию образования Забайкальского края, и второй региональный молодёжный форум «Смена», и работа молодёжного правительства, и проведение Международного Забайкальского кинофестиваля, и слёта сельской молодёжи в Нерчинске, и фестиваля забайкальских СМИ «Регион медиа». Это и реализация губернаторского проекта «Забайкалье – территория будущего», и региональный штаб Зимней Универсиады, и военно-патриотическое движение «Зарница», и патриотический проект «Снежный десант», и многое другое», - сказал Пичуев.

Организаторы уже создали группу фестиваля во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter