СЕЙЧАС +11°С

ЗАГС: Тенденция снижения рождаемости сохранится в Забайкалье ещё несколько лет

Волны подъёма и снижения рождаемости повторяются у нас каждые 20-25 лет. Это естественные процессы, которые социологи называют эхом войны.

Тенденция снижения рождаемости сохранится в Забайкальском крае ещё несколько лет, сообщила 7 февраля во время итогового совещания руководитель департамента ЗАГС Ольга Корягина.

В 2017 году в Забайкалье родилось 14,4 тысячи детей, что на 9,6% меньше, чем в 2016 году.

«Тенденция снижения рождаемости была предсказуемая. Волны подъёма и снижения рождаемости повторяются у нас каждые 20-25 лет. Это естественные процессы, которые социологи называют эхом войны. В истории нашего государства были военные политические события, которые негативно влияли на демографические процессы в России. Сейчас мы видим картину снижения рождаемости. Это длительный процесс, ни на один год», - уточнила Корягина.

По словам руководителя департамента ЗАГС, с 2007 года в Забайкалье сохраняется естественный прирост населения: «Вместе со снижением рождаемости снижается показатель естественного прироста. С 2015 года он начал снижаться и в 2017 году составил 1,8 тысячи человек. В 2016 году в регионе родилось на 2,6 тысячи детей меньше, чем в 2015-м».

Ольга Корягина уточнила, что в девяти районах Забайкальского края наблюдается доминирование уровня рождаемости над уровнем смертности: «Это Борзинский, Забайкальский, Каларский, Нерчинский, Читинский, Чернышевский, Агинский, Могойтуйский и Дульдургинский районы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter