СЕЙЧАС +15°С

Депутат Госдумы Говорин отметил рост продаж самогонных аппаратов в России

При этом пить спиртное за последние 10 лет стали меньше на 40%.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин отметил рост продаж самогонных аппаратов в России на фоне общего снижения употребления спиртных напитков, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 февраля в пресс-службе депутата.

«В России уровень потребления алкоголя среди населения снизился. Об этом свидетельствует и тот факт, что в стране наблюдается меньшее число отравлений граждан от спиртных напитков, снизилась смертность от пьянства. Безусловно, этому поспособствовали ряд ограничительных мер. Например, запрет продажи алкоголя в ночное время, ограничение реализации пива в ларьках и павильонах», - процитировали Говорина в пресс-службе.

При этом депутат подчеркнул, что не надо забывать о той категории граждан, которые изготавливают спиртные напитки в домашних условиях: «Стоит отметить, что в стране наблюдается рост продаж самогонных аппаратов».

Депутат добавил, что сегодня по-прежнему крайне важно разрабатывать меры, направленные на снижение алкогольной угрозы для населения.

Потребление алкоголя в России сокращается последние 10 лет. В 2017 году оно упало до 10 литров на человека, в 2007 году этот показатель составлял 16,4 литра. Снижение коснулось всех возрастов и особенно мужчин с 20 до 40 лет. Всего же за 10 лет потребление алкоголя в России сократилось на 40%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter