СЕЙЧАС +18°С

МИД предложило Японии найти Чите город-побратим

Ранее Чита поддерживала контакты с одноимённым японским городом.

Представительство МИД в Забайкалье предложило генконсульству Японии найти Чите город-побратим, заявил на пресс-конференции 8 февраля руководитель территориального органа МИД Алексей Котельников.

«В настоящее время прорабатывается вопрос об установлении побратимских связей с одним из городов в Японии - в самой северной префектуре Хоккайдо. Соответствующее предложение направлено в генконсульство Японии. Заинтересованность с их стороны есть», - отметил Котельников.

Представитель МИД добавил, что ранее Чита поддерживала контакты с одноимённым ей японским городом, но со временем они были утрачены.

Котельников также сообщил, что в октябре 2018 года из Владивостока в Иркутск отправится поезд с японской молодёжью. Чита станет одной из остановок на его пути.

Наступивший 2018-й объявлен перекрестным годом Японии в России и России в Японии.

Тита́ (яп. Chita-shi - ред.) — город на юго-востоке Японии, расположенный на одноимённом полуострове. Население - 84 тысячи человек. Тита получила статус города в 1970 году, большая её часть расположена отвоёванной у моря земле. В городе работает нефтеперерабатывающий завод и ТЭС.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter