СЕЙЧАС +6°С

Порция блинов на Масленицу в Забайкалье будет самой дорогой в СФО — Омскстат

Порция обойдётся более, чем в 140 рублей.

Жителям Забайкальского края придётся заплатить больше всех для того, чтобы приготовить порцию блинов на праздник Масленицы среди регионов Сибирского федерального округа по совокупной стоимости всех необходимых продуктов, сообщалось 9 февраля на сайте Омскстата.

В среднем за порцию в регионе придётся заплатить более 140 рублей. В стоимость входят все необходимые для блюда продукты: молоко, сахар, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, куриные яйца и соль.

Самые дешёвые блины будут в Алтайском крае — почти 100 рублей, в Кемеровской области — почти 105 рублей и в Омской области — 105 рублей. Самые дорогие после Забайкалья блины будут в Бурятии — 134,5 рубля и в Республике Тыве — 132 рубля.

В сообщении Омскстата уточняется, что за год в России больше всего выросла цена на сливочное масло — на 7,9% и куриные яйца — на 11,6%. Сахар же за год подешевел на 22,8%.

Масленица — это восточнославянский праздник, который отмечают в течение недели перед великим постом. Во время праздника готовятся блины, сжигается чучело Масленицы, что символизирует прощание с зимой. В 2018 году Масленица отмечается с 12 по 18 февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter