СЕЙЧАС +11°С

Новые правила обрезки деревьев установят в Чите

За самовольный спил будут привлекать к административной ответственности.

Новые правила, согласно которым нужно получить разрешение на обрезку деревьев в комитете городского хозяйства, установят в Чите, сообщил 13 февраля во время публичных слушаний по благоустройству Читы начальник контрольной инспекции городской администрации Станислав Пустовойт.

«В новых правилах благоустройства города указано, что обрезка деревьев и кустарников, в том числе произрастающих в зонах инженерной коммуникации, может производиться только после получения согласования, выданного органами администрации в сфере жилищного хозяйства. Тот есть, если, например, мне нужно обрезать 15 деревьев, я иду в комитет городского хозяйства, он проводит обследование, и мне дают заключение — можно или нельзя обрезать, по какому алгоритму и порядку», - сообщил Пустовойт.

По его словам, за самовольный спил будут привлекать к административной ответственности: «Будет оценён и предъявлен ущерб. Если вы увидели, что пилится без согласования, надо зафиксировать этот факт, и обратиться в администрацию».

9 января дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление (ДМРСУ) без конкурентов выиграло муниципальный контракт на очистку газонов, скверов и площадей, а также обрезку деревьев в Чите, расходы из городского бюджета превысят в январе-мае 2018 года 10,5 миллиона рублей.

Публичный слушания по благоустройству Читы прошли 11 февраля. В зале присутствовали восемь человек, семь из которых представители мэрии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter