СЕЙЧАС +20°С

Комитет образования Читы: Увольнение директора школы №18 не связано с письмом Путину

Трудовой договор расторгнут по личной инициативе руководителя.

Увольнение директора средней школы №18 Читы Евгении Башировой не связано с письмом педагогического коллектива президенту России Владимиру Путину о задержках зарплаты, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 февраля в пресс-службе комитета образования мэрии Читы.

Директор средней школы №18 в Чите Евгения Баширова и её заместитель Людмила Степанова уволились после письма педагогического коллектива президенту Владимиру Путину о задержках зарплаты. Источник ИА «Чита.Ру», знакомый с ситуацией, сообщил, что увольнение вызвано внутренними взаимоотношениями в коллективе.

«На должность директора средней общеобразовательной школы №18 Евгения Баширова была принята на основании приказа комитета от 31 октября 2017 года. Приступила к исполнению обязанностей 1 ноября. Расторжение трудового договора состоялось 31 января 2018 года по личной инициативе - заявление от 17 января 2018 года. Это не связано с обращением Путину», - сообщили в пресс-службе.

По факту увольнения заместителя Башировой по учебно-воспитательной работе Людмилы Степановой в комитете пояснили, что «приём и увольнение на работу сотрудников муниципального образовательного учреждения, в том числе заместителей, относится к полномочиям руководителя образовательного учреждения. Информация об основаниях увольнения в комитете отсутствует».

Педагогический коллектив школы №18 в Чите написал обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с невыплатой остатков зарплаты за декабрь. Учителя просили Путина обратить внимание на то, что городской комитет образования неоднократно менял сроки выплаты зарплаты, в учебном году зарплата постоянно выплачивалась с задержками, а выплаты вопреки сведениям о росте уменьшились.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter