20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Зенков предложил не ставить «Арены» на Объездном шоссе и дороге на Смоленку

По его словам, там «Арены» стоят только для сбора штрафов.

Депутат читинской думы Александр Зенков на заседании комитета по социальной политике 15 февраля рекомендовал городскому УМВД не ставить приборы видеофиксации нарушений ПДД «Арены» на Объездном Шоссе и дороге на Смоленку, вероятно, подразумевая Карповский тракт, так как по его мнению, их ставят там только для того, чтобы собирать штрафы.

«Я по «Аренам» хотел бы задать вопрос. Потому что вроде бы камеры стоят в тех местах, где аварийно-опасные участки, а есть «Арены», которые стоят просто для того, чтобы наказать водителей и собрать денюжку. Я говорю про объездную дорогу и дорогу на Смоленку. Там никогда аварий не случается, а люди выезжают из города. Статистика такая, что там идёт превышение на 2 километра, вместо 40 километров в час едут 60. Не надо людей дразнить, потому что едут на дачу люди, которым действительно надо хозяйство содержать, а штрафы выставляют 2,5 тысяч, 500 рублей, тысячу рублей. Эти суммы достаточно приличные и жалобы по этому вопросу есть, я бы попросил обратить внимание на это», — заявил Зенков.

«Ростелеком» весной 2015 года заключил концессионное соглашение с правительством края о создании автоматизированной системы видеоконтроля дорожной ситуации. Летом этого же года в Чите были установлены и введены в эксплуатацию первые камеры, а в мае 2016-го открылся центр обработки данных. Видеокомплексы на пешеходных переходах Читы начали работать в тестовом режиме с ноября 2016 года. В 2017 году центр видеофиксации начал работать над мониторингом дорожной ситуации на переходах в полном объёме, количество систем видеонаблюдения постоянно растёт.

Прокуратура Забайкальского края в начале января подала иск в арбитражный суд о признании незаконными действий краевого УМВД по передаче компании «Эверест» права использовать комплексы видеофиксации «Арена» в Чите и о признании недействительным договора между «Ростелекомом» и «Эверестом» в силу ничтожности.

Среди требований прокуратуры – признать незаконным передачу УМВД по Забайкальскому краю компании «Эверест» полномочий «по осуществлению федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения – служебном задании использовать средства фиксации нарушений правил дорожного движения».

Кроме того, прокуратура потребовала от компании «Эверест» возвратить компании «Ростелеком» 21 комплекс видеофиксации «Арена» и пять комплексов «ПаркРайт».

Третьим лицом по иску проходит министерство территориального развития Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter