СЕЙЧАС +17°С

ОНФ Забайкалья назвал закрытой информацию о выводе бюджетников за штат

Первое правило съезда: никому не рассказывать о съезде.

Отделение ОНФ в Забайкальском крае отказалось комментировать, обсуждался ли на съезде фронта вопрос о повышении зарплат уборщицам, которые якобы стали зарабатывать больше библиотекарей; обсуждения и решения штаба ОНФ - закрытая информация, заявила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь организации Марина Лиханова.

«У вас вышла статья якобы по проверенной информации о выводе бюджетников [библиотекарей] за штат. Мы вам ничего такого не говорили. [...] То, что происходит у нас в штабе - закрытая информация. И мы её впринципе не разглашаем. Ничего подтверждать или опровергать я не буду», - заявила Лиханова.

Пресс-секретарь также оставила без комментариев информацию о создании при ОНФ специальных мобильных групп, цель которых - борьба с агитацией против грядущих выборов президента.

Источник сообщил «Чита.Ру», что на съезде ОНФ в Чите поднимался вопрос о том, что в связи с повышением зарплаты до уровня МРОТ уборщицы стали получать зарплату больше, чем у библиотекарей. Председатель краевого профсоюза работников культуры Галина Худякова подтвердила, что такое возможно из-за происходящего вывода библиотекарей за штат.

Министерство финансов Забайкальского края заложило в бюджет региона на 2018 год свыше 566 миллионов рублей на повышение зарплаты до минимального размера оплаты труда (МРОТ), а также повышение зарплаты бюджетникам, финансируемым за счёт средств муниципалитетов.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter