СЕЙЧАС +18°С

Первый городской чемпионат по разборке-сборке АК-74 в Чите собрал 250 участников

Принять участие в соревновании мог любой желающий.

Поделиться

Первый городской чемпионат по разборке-сборке АК-74 прошёл с 1 по 15 февраля в молодёжном центре «Искра» в Чите и собрал 250 участников из Читы и Краснокаменска, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 февраля представитель центра.

«За 15 дней свои силы в разборке-сборке АК-74 попробовали около 200 читинцев и 50 жителей Краснокаменска, в том числе руководители исполнительных органов власти, представители Законодательного собрания Забайкальского края, силовых структур, бизнес-сообществ, общественных, политических и других организаций, студенты и школьники», – рассказал собеседник агентства.

У участников было по две попытки, лучшая из которых шла в зачёт. Все события не только освещались на информационных ресурсах, но и в онлайн-режиме транслировались в группе молодёжного движения «Зарница» во «ВКонтакте» – за ними мог наблюдать любой зритель.

Участники чемпионата были разделены на четыре возрастные категории:

- до 14 лет;

- от 14 до 17 лет;

- от 18 до 27 лет;

- старше 27 лет.

Чемпионкой Первого городского чемпионата по разборке-сборке АК-74 стала Мария Катеринич, которая справилась с заданием за 31 секунду. Звание чемпиона получил Павел Вахрушев, результат которого составил 25 секунд.

В каждой возрастной категории определили участников, занявших призовые места.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter