СЕЙЧАС +20°С

Денис Стародубцев

Денис Стародубцев

ОАРушка ты моя бравенькая

Сборную России по разным видам спорта можно критиковать и кидать в неё камни, но лучше от этого она не станет.

Для тех, кто не в курсе или заблудился во времени, хочется напомнить, что нашу страну отстранили от участия на Олимпийских играх 2018-го года, но всё же допустили выступать под нейтральным флагом «не запятнанным» спортсменам. А сборную нашу назвали OAR – (Olympic Athlete from Russia). Кажется, это шутка. Но это реальность.

Олимпийские игры, конечно, касаются забайкальцев, но «краем уха». Да, наших не допустили, да не поехали - это знания среднестатистического читинца об Олимпиаде в Южной Корее 2018 года. Но, когда включаешь новости, смотришь спортивные трансляции с игр или интернет-порталы, понимаешь, что наша сборная есть. Можно сколько угодно размышлять над тем, что президент нашей страны не смог защитить российских олимпийцев, и что наши принимают допинг, как Кокорин шампанское. Или, наоборот, защищать страну от нападок запада и Америки. Тем не менее наша страна представлена на Олимпийских играх. Пусть в ущербной форме - без флага и национальных цветов. Впрочем, эту форму одно из американских изданий признало самой стильной на ОИ-2018.

Иногда возникает чувство, что нас где-то гнобят. Но, честно сказать, эт происходит из зависти к нашему добродушному народу. Да, где-то мы можем и переборщить, принять одну другую допинга на грудь. Но ведь стремление и желание к победам от этого не уменьшается. Сборная России не едет в Пхёнчхан, едет ОАР. Для меня это разные вещи, но я болею за российских спортсменов, какую бы форму они не надевали. Я болею за наших. Всей душой я буду за страну, я люблю её такой, какая есть. Как говорится: «Обижаюсь, но люблю»…

Сборную России по разным видам спорта можно критиковать и кидать в неё камни, но лучше от этого она не станет. Здесь нужно начинать с себя и своих детей, прививать желание и стремление к спорту, достижению целей. Сделать это не просто, но возможно. Особенно когда поддержка от государства что в юношеском спорте, что в зрелом - в регионах идёт минимальная. В Чите не осталось практически ни одного государственного кружка в Чите, везде нужны деньги родителей. Ладно, если они есть, а если нет, тогда ребёнку остаётся довольствоваться тем, что есть, а после переходить на крепкий допинг. Имея силу воли, даже в Чите можно стать Олимпийским чемпионом. В общем, я болею на ОИ-2018 за нашу сборную, и пусть её называют ОАР, я называю её нежно – ОАРушка ты моя бравенькая. Скорее всего, наши не победят, и это не самое важное. Главное, чтобы в душе остался дух спортивного соревнования, и молодёжь даже в такой тяжёлый период для страны заряжалась успехом и добром. Ну а допинг, друзья, давайте не принимать. Или только по случаю нашей победы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter