СЕЙЧАС +11°С

Говорин поддержал увеличение штрафов до 150 т.р. за продажу табака подросткам

Насвай и снюс представляют ещё большую угрозу, чем традиционные табачные изделия.

Член Центрального штаба Отделения народного фронта, заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Николай Говорин поддержал законопроект об увеличении штрафов для должностных лиц с 7 тысяч рублей до 50 тысяч, а для компаний — с 40 до 150 тысяч рублей, сообщается на сайте ОНФ.

«Должны быть достаточно жёсткие санкции в отношении тех людей, которые нарушают закон и продают несовершеннолетним табачные изделия. У таких граждан нет моральных барьеров. Они руководствуются только прибылью. Поэтому штрафы за продажу сигарет подросткам необходимо ужесточать», – заявил Говорин.

Депутат отметил, что потребление жевательного и сосательного табака может быть ещё опаснее, чем сигареты. «Насвай и снюс представляют ещё большую угрозу, чем традиционные табачные изделия. Они могут стать основой для того, чтобы подростки стали принимать наркотические препараты».

«В случае принятия поправок санкции за торговлю насваем и снюсом в несколько раз превысят взыскание за продажу детям сигарет. В Минздраве сообщили, что инициативу поддерживают, напомнив, что в качестве профилактики уже разработана программа для выявления потребителей табака на ранних стадиях», - говорится на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter