СЕЙЧАС +21°С

Парламент Забайкалья одобрил взимание 500 р. за охотничьи билеты

По мнению авторов законопреокта депутатов Элины Акуловой и Валерия Альханова, пошлину необходимо ввести из-за повышения расходов на создание охотничьих билетов.

Депутаты законодательного собрания Забайкальского края на заседании 21 февраля одобрили внесение на рассмотрение в Госдуму изменений в федеральный закон, которые введут госпошлину в 500 рублей за выдачу охотничьего билета, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

По мнению авторов законопреокта депутатов Элины Акуловой и Валерия Альханова, пошлину необходимо ввести из-за повышения расходов на создание охотничьих билетов, а также в связи с тем, что билеты выдаются бесплатно, а ответственности за его утрату или порчу не предусмотрено.

Вступление инициативы в силу намечено на 1 января 2019 года, все средства от госпошлины будут поступать в региональные бюджеты. Предложение по внесению изменений в Налоговый кодекс также одобрено забайкальскими депутатами.


Уполномоченные органы выдают охотничьи билеты единого федерального образца бесплатно с 1 июля 2011 года.

В середине мая 2015 года Госохотслужба региона попросила заксобрание инициировать изменения в законодательство и установить цену охотничьего билета в 50 рублей. Таким образом ведомство планировало добиться окупаемости билетов, себестоимость которых составляла 35 рублей за штуку. Депутаты аграрного комитета предложили поднять цену.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter