СЕЙЧАС +24°С

Власти одобрили переименование 13 населённых пунктов Забайкалья

Старые названия не соответствовали федеральному законодательству.

Депутаты на пленарном заседании заксобрания Забайкальского края 21 февраля приняли в первом чтении законопроект о переименовании десяти населённых пунктов региона, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

По принятому законопроекту Солонечное меняется на Верхнее Солонечное, Кадая 2-я на Кадая 1-я, Галяткино на Голяткино, Дурой 2-й на Дурой 1-й, Пограничный 2-й на Пограничный 1-й, Староцурухайтуй 2-й на Староцурухайтуй 1-й, Урулюнгуй 2-й на Урулюнгуй 1-й, Станция Укурей на Станция-Укурей, профилакторий Карповка на Верхняя Карповка, Чинам на Чемусово, Гомбо-Хунды на Гомбын-Хунды, Известковый Завод на Известковое, Станция Досатуй на Станция-Досатуй.

Министр территориального развития Виктор Паздников уточнил на заседании, что существовавшие ранее названия населённых пунктов не соответствовали федеральному законодательству и не устраивали Росреестр.

«Вы знаете, что на бурятском означает «Гомбо Хунды»? Зачем там тире? Что это такое «Гомбын-Хунды»? Приедьте в любую бурятскую деревню, опросите десять, сто человек - все скажут, что «Гомбо-Хунды» - правильно» - обратился к министру депутат Даши Дугаров.

Паздников ответил, что по нормам Росреестра в двусложных названиях должен быть дефис, и все географические наименования должны оформляться единообразно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter