СЕЙЧАС +8°С

Экс-чиновник Корнев: Если на пикеты не будет реакции, объявлю голодовку

После этого будет новая акция. Потом я объявлю голодовку. Потом сдохну. Я всё равно добьюсь этого совещания.

Бывший чиновник Евгений Корнев, который с 21 февраля начал проводить одиночные пикеты на площади Ленина в Чите с требованием к правительству края рассмотреть вопросы касающиеся детей-сирот, сообщил 22 февраля корреспонденту ИА «Чита.Ру», что если на пикеты не будет реакции, он объявит голодовку.

«Каждый день у меня часовой пикет на площади. После этого будет новая акция. Потом я объявлю голодовку. Потом сдохну. Я всё равно добьюсь этого совещания. Пикет прекратится в момент назначения даты совещания. Даже если она будет позже. Мы поступательно к этому совещанию подготовимся. Для них это самое страшное, потому что на этом совещании я покажу факты о реальных делах, которые необходимо было сделать. Покажу данные о реальном ущербе, который из-за этого возник. Это показатели за 2017 год. Это будет для них неприятно. Поэтому они будут отбиваться. Но им надо понять и Наталье Николаевне Ждановой, что от этого никуда не уйдёшь», - заявил Корнев.

Экс-чиновник отметил, что может правительству края предоставить свой доклад заранее: «Я понимаю, что весь мир мгновенно не переделать. Я могу эти вопросы смягчить, обозначив лишь необходимые вещи для исполнения. Мне надо открыть на полчаса овальный зал и провести там совещания. Свой доклад могу заранее им отправить, если они боятся».

Получить комментарий пресс-службы губернатора о том, будет ли реакция на пикет Корнева, на момент публикации новости ИА «Чита.Ру» не удалось.

Одиночный пикет бывшего чиновника Евгения Корнева начался на площади Ленина в Чите 21 февраля. Корнев сообщил, что раньше он работал в департаменте государственного имущества Забайкальского края. Но, когда обнаружил некие факты, нарушающие права детей-сирот, и начал об этом говорить, его уволили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter