20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Клинике — новое оборудование, детям — праздник: акция «Мир без слез» едет в Улан-Удэ

ВТБ выделил 1,5 миллиона рублей на оснащение детской больницы.

Маленькие пациенты Детской республиканской клинической больницы получат современную медицинскую помощь и надежду на выздоровление. 28 февраля в Улан-Удэ пройдет всероссийская благотворительная акция банка ВТБ «Мир без слез», который уже третий год финансирует закупку оборудования для детских больниц города. Поддержать малышей приедут давние друзья акции — герои передачи «Спокойной ночи, малыши!» и заслуженная артистка России Наталья Голубенцева.

Поделиться

В течение 15 лет банк ВТБ приходит на помощь детям с различными заболеваниями, приобретая специализированное оборудование для больниц от Калининграда до Владивостока.

Программа банка ВТБ, в первую очередь, направлена на поддержку тех учреждений здравоохранения, которые не могут самостоятельно приобрести необходимое оборудование. Что именно купить — медицинскую технику, лекарства или расходные материалы — выбирают сами клиники. Банк напрямую оплачивает заказ, минуя многочисленных посредников. Таким образом, средства идут только на конкретные вещи. Порой всего один аппарат, подаренный банком ВТБ, спасает здоровье и даже жизни многих детей. Так ВТБ помогает создавать свой собственный мир без детских слез в каждом городе, где проходит благотворительная акция.

Поделиться

В городе Улан-Удэ акция «Мир без слез» состоится уже в третий раз. В 2011 году на выделенные средства приобретена техника для реанимационного отделения Детской республиканской клинической больницы. В 2015 году ВТБ передал в дар Детской клинической больнице с Центром медицинской реабилитации аппарат для проведения искусственной вентиляции легких. В этом году банк ВТБ вновь выделил 1500000 рублей для Детской республиканской клинической больницы на закупку важного оборудования, чтобы дети смогли получить необходимое лечение.

В декабре 1999 г. в Детской республиканской клинической больнице заработал первый пусковой комплекс консультативно-диагностического центра. Его открытие существенно повысило качество диагностики, но в то же время без стационара со специализированными профильными отделениями было трудно решать вопросы по снижению показателя младенческой смертности и заболеваемости детей.

Актриса театра и кино Екатерина Вилкова

Актриса театра и кино Екатерина Вилкова

Поделиться

По традиции подарок получает не только больница, но и все маленькие пациенты. На этот раз в гости к детям приедут персонажи легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Интерактивное представление, которое устраивают фокусники вместе с «мамой Степашки» Натальей Голубенцевой, поможет ребятам хотя бы на время забыть о своих болезнях. Ведь когда в гости к детям приходят любимые телегерои, случаются истинные чудеса — у маленьких пациентов поднимается настроение и на лицах появляются улыбки. Все ребята получат подарки от самих Фили, Степашки и Хрюши.

Поделиться

В 2018 году акция «Мир без слез» благотворительной программы банка ВТБ пройдет в 21 городе России. Всего на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям в этом году выделено более 40 млн рублей.

0+

Публичное акционерное общество «ВТБ Банк»

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter