СЕЙЧАС +15°С

Владелец «Айпары» о новой тактике надзорных органов: Пусть хоть завтра приходят

«В любое время приходите, смотрите».

Владелец читинского бара «Айпара» Эльшан Алиев, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 февраля новую тактику управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и региональной прокуратуры, которые будут разом проверять всех зарегистрированных в одном с «Айпарой» здании лиц, заявил, что надзорные ведомства могут прийти в любое время и всё равно не найдут нарушений.

О новой тактике 26 февраля рассказала руководитель краевого управления Роспотребнадзора Светлана Лапа, объяснив меру тем, что в баре с момента объявления проверки до её начала якобы успевает смениться лицо, занимающееся предпринимательством.

«Я не вижу здесь никаких проблем. Краевая прокуратура, Роспотребнадзор? Ради бога. Они приходят сюда компанию «Айпара» проверять, они приходят сюда какие-то другие фирмы проверять. Вы проверьте весь объект, соответствует общепиту или нет? А он соответствует», - сказал Алиев.

Также владелец бара заявил, что вопреки заявлению руководителя УМВД по Чите Равиля Матыгулина, в квартирах дома не хранится алкоголь, который Алиев якобы скрывает от надзорных и правоохранительных органов: «В любое время приходите, смотрите. Мне дома зачем хранить? У меня дома двое детей бегают. Мне есть что-то скрывать? Нет».

По словам Алиева, последняя проверка бара закончилась две недели назад, но нарушений не выявила: «Целый месяц прокуратура проверяла. Полностью обошли весь дом, фотографировали и что только ни делали».

Магазин «Айпара» с 2014 года регулярно привлекает к себе внимание общественности и правоохранительных органов из-за торговли алкоголем в запрещённое региональными властями время. В ноябре 2016 года суд постановил закрыть магазин, однако владелец «Айпары» Сабир Алиев оформил новое юридическое лицо и продолжил торговать на том же месте.

Его сын Эльшан Алиев в сентябре 2015 года закрыл в магазине жителя Читы и двух сотрудников РСТ во время составления протокола о незаконной торговле алкоголем. За это в ноябре 2016 года Алиева приговорили к 3,5 года колонии. В сентябре полиция начала изымать из магазина весь алкоголь и торговое оборудование. Всего было изъято свыше 4 тонн различного алкоголя на сумму более 1,3 миллиона рублей. В сентябре РСТ запретила продавать алкогольные напитки в «Айпаре». Однако продажей спиртного теперь занимается одноимённый бар, находящийся в том же здании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter