СЕЙЧАС +23°С

Почта России вновь заблокировала посылку с охолощённым оружием из Москвы в Забайкалье

Охолощённое оружие относится к группе списанного, поэтому не является огнестрельным.

Работники Почты России 26 февраля выявили в одной из посылок, отправленных из Москвы в Забайкальский край три единицы охолощённого оружия – два карабина Симонова и пулемёт Калашникова, заблокировав их отправку адресату, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 февраля в пресс-службе Почты России.

Первый случай в 2018 году произошёл 8 февраля. Сотрудники службы безопасности «Почты России» в Москве выявили посылку с охолощённым оружием — винтовкой и автоматом Калашникова, которые предназначались адресату в Забайкальском крае.

Обнаруженное оружие и информация об отправителе и получателе были переданы правоохранительным органам. Ситуация не повлияла на процесс обработки и доставки почтовых отправлений.

В Почте России уточнили, что по федеральному закону в России запрещена пересылка огнестрельного, сигнального, пневматического, газового оружия, боеприпасов и холодного орудия, а также электрошоковых, взрывных устройств.

Однако согласно федеральному закону охолощённое оружие относится к группе списанного, поэтому не является огнестрельным.

Охолощённое оружие предназначено для имитации выстрела специальными имитационными боеприпасами – холостыми патронами. Использование других боеприпасов в охолощённом оружии без специальных подготовительных работ невозможно. Ответственность за незаконный оборот охолощённого оружия наступает при условии, что виновный намеревался привести его в пригодное к использованию в качестве оружия состояние. Охолощённое оружие часто применяется для проведения театрализованных представлений и киносъёмок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter