СЕЙЧАС +17°С

Депутат заксобрания Забайкалья попросил выселить из квартир в Антипихе сирот-должников

Квартиры стоят с разбитыми стёклами, со снятыми батареями.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края, бывший гендиректор читинского силикатного завода Андрей Никонов 27 февраля попросил руководителя департамента госимущества и земельных отношений региона Алексея Хосоева выселить из квартир в посёлке Антипиха тех детей-сирот, которые поселились в построенные заводом квартиры, но не платят за коммунальные услуги, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» с заседания комитета по развитию производственных сил, инфраструктуры и инновациям.

«Я посадил на свои сети эти квартиры. И сегодня платят 15-20%, хотя прокуратура, государственная инспекция пишет, что вообще не платят. Фактически департамент, являясь собственником этих квартир, никаких мер по уплате не принимает. Сегодня стоят квартиры - я сам живу в Антипихе - с разбитыми стёклами, со снятыми батареями, с управляющей компанией, которая должна силикатному заводу более 20 миллионов рублей и фактически более полутора лет не платит ни копейки. Хотя все исполнительные листы в службе судебных приставов есть. Я исполнительными листами топить не могу. Так что вы либо выселяйте, Алексей Владимирович, своих нанимателей, либо платите за них», - сказал Никонов.

Хосоев заявил, что департамент как раз развивает уникальную для России практику расторжения договоров с детьми-сиротами, которые получили жильё, но привели его в негодность или не стали оплачивать коммунальные услуги.

Центр обслуживания, содержания и продаж казённого имущества Забайкальского края в ноябре 2017 года начал через суд расторгать договоры найма государственных квартир, заключённых с детьми-сиротами, не соблюдающими условия специального найма. За год договоры расторгли с пятью сиротами, в судах на разных стадиях рассмотрения находятся ещё 12 дел. Решения о расторжении договоров приняты в Краснокаменске, Акше, Нерчинске и Чите, в том числе из домов для детей-сирот в микрорайоне Молодёжный на КСК и по улице Казачьей в Антипихе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter