СЕЙЧАС +26°С

Краевой союз добровольцев России: Мы мечтаем о доме НКО

Сотрудники центра работают за зарплату, которая начисляется из фонда президентских грантов. Мы получили около 3 миллионов рублей.

Руководитель Забайкальского отделения Союза добровольцев России (СДР) Кристина Рахманова 27 февраля во время презентации центра поддержки инициатив НКО заявила, что мечтает о создании в Чите дома НКО.

«Мы выиграли президентский грант на создание этого проекта. Это совместный проект с администрацией губернатора. Это давно выношенная идея, вымученный проект. Мы давно уже хотели, чтобы у нас в крае был дом НКО. Но до дома НКО нам ещё расти и расти, а ресурсный центр мы сделали. Центр нацелен помогать всем НКО, чтобы было больше выигранных грантов. Мы хотим, чтобы были более грамотные общественники. Мы смогли создать своё какое-то сообщество для общения, обмена контактами. Центр будет заниматься бесплатным консультированием: как вести НКО сначала и до конца», - сообщила Рахманова.

По словам руководителя СДР, люди, которые приходят в центр, получают бесплатно юридические консультации: «Мы будем проводить школы гражданских активистов, будем учить их беседовать».

«Сотрудники центра работают за зарплату, которая начисляется из фонда президентских грантов. Мы получили около 3 миллионов рублей. Базируемся мы по адресу: улица Костюшко-Григоровича, 7», - уточнила Рахманова.

1 июля 2016 года Забайкальское отделение Союза добровольцев России (СДР) предложило властям региона создать «Общественный дом» для объединения всех социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО) и благотворительных фондов по принципу многофункциональных центров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter