СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура края выявила нарушения в работе фонда капитального ремонта

Установлены факты неправомерного перечисления фондом подрядчику денежных средств.

Прокуратура Забайкальского края проверила работу фонда капитального ремонта многоквартирных домов и выявила ряд нарушений, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 марта в пресс-службе прокуратуры.

«Районными и межрайонными прокурорами пресекались случаи ненадлежащего контроля со стороны Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов за работой подрядных организаций, нарушения сроков сдачи работ и некачественного их проведения», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в Балейском районе один из подрядчиков первоначально работы по установке водонагревателя в многоквартирном жилом доме выполнил некачественно, с нарушением требований проектной документации: «В соответствии с законодательством контроль за выполнением указанных работ надлежащего качества и в установленные сроки должен осуществляться заказчиком, то есть фондом. Но обязанность произвести работы по замене и подключению водонагревателя возложена на подрядчика судом только после подачи искового заявления Балейского межрайонного прокурора».

«Ранее прокуратурой края установлены факты неправомерного перечисления фондом подрядчику денежных средств, непроведения работы по взысканию пеней и штрафов с недобросовестных подрядчиков на общую сумму более 150 тысяч рублей. Только после внесённого прокуратурой края представления фондом проведена претензионная работа, в ходе которой пени и штрафы взысканы», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что также выявлены факты неисполнения фондом обязанности по представлению собственникам помещений в многоквартирных домах платёжных документов для уплаты взносов на капитальный ремонт, размещения недостоверной и неполной информации на сайте dom.gosuslugi.ru.

«Например, на сайте размещена недостоверная информация о месте нахождения фонда в городе Чите по улице Амурской, дом 106, корпус А, тогда как фактически он находится по иному адресу – улица Забайкальского рабочего, дом 94. Кроме того, на сайте отсутствуют сведения о контактных номерах телефонов фонда, сведения о его руководителе», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter