СЕЙЧАС +24°С

Михайлов: Каждая бизнесвумен должна иметь трёх детей

По словам Михайлова, большая рождаемость необходима для расширения Забайкалья

Глава регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Михайлов на втором забайкальском женском форуме, на котором в том числе была бизнес-площадка, 2 марта заявил, что каждая занимающаяся бизнесом женщина должна иметь трёх детей для того, чтобы «наше Забайкалье ширилось, разрасталось».

«Безусловно, темы, которые обозначены, требуют каких-то решений, может, быть нового подхода. Это и защита семьи, детства. Раз мы говорим о детстве, то мы, наверное, должны говорить о впитывании детьми здорового образа жизни, патриотического воспитания нужно очень много. Особенно, гордости за наше великое Забайкалье и великую Россию. Вчера просто все в восторге были от послания президента, такая концовка была замечательная, твёрдая, уверенная. И у нас сразу позитив появляется, наверняка, и у женщин тоже. Ещё одна площадка, которую вы будете обсуждать — вопросы бизнеса, участие в волонтёрстве и так далее. Я, конечно, не участник круглого стола, но одно предложение хочу вам внести. Каждая бизнес-женщина должна иметь трёх детей, не меньше. Для того, чтобы наше Забайкалье ширилось, разрасталось», — заявил Михайлов.

Выступавший после него уполномоченный по правам человека в регионе Николай Каргин заявил, что поддерживает доводы Михайлова: «Посмотрите, вчера Владимир Путин поставил очень большие, глобальные задачи, очень серьёзные. Но чтобы их выполнить, нужны люди. При наших огромных территориях и богатствах нужны люди, которые всё это делали бы. И мы не должны констатировать каждый год, что население и Забайкалья, и России — то рождаемость сокращается, то население сокращается (вероятно, Каргин имеет в виду отток населения — Н.И.). В этом я вижу вашу вину, уважаемые наши подруги. Поэтому Сергей Петрович [Михайлов] правильно говорит, что хоть у бизнесвумен, что чиновница — хоть кто — не менее трёх детей надо иметь. Тогда наша страна действительно будет очень мощной, современной державой с огромным людским потенциалом и огромным резервом».

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев тоже обеспокоен тем, что занятые в карьерном плане женщины, теряют возможность рожать детей. Он сказал, что когда женщина приходит во власть, она «теряет роль, предназначенную ей природой, то есть рожать и воспитывать детей, следить за очагом и так далее. И это очень плохо».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter