СЕЙЧАС +3°С

Ветераны ФК «Чита» со счётом 8:1 разнесли команду друзей Гениатулина

Средний возраст игроков был больше 50 лет.

Турнир по миди-футболу среди ветеранов, приуроченный к 10-летию образования Забайкальского края, прошёл в Чите 3 марта - в финале команда ветеранов футбольного клуба «Чита» со счётом 8:1 победила команду «Друзья Гениатулина», сообщили 4 марта ИА «Чита.Ру» в городской федерации футбола.

Инициатором проведения турнира стал первый губернатор края Равиль Гениатулин. Он же и предоставил главный приз, кубок весом около 15 килограммов. В турнире приняли участие шесть команд: ФК «Чита», «Ветеран», «СКА», «Забайкальские ключи», ФК «Борзя» и команда друзей Гениатулина, в составе которой, в частности, на поле вышли футболисты Андрей Недорезов и Евгений Котовский.

«Практически все матчи прошли в очень упорной борьбе. В полуфиналах ФК «Чита» взял верх над «Ветераном» со счётом 3:0, а команда друзей Гениатулина обыграла гостей из Борзи со счетом 2:0. Бронзу турнира в итоге завоевал ФК «Борзя», ну а главный трофей достался ФК «Чита» - в финале борьбы не получилось», - обозначили в федерации.

Организаторы мероприятия также отметили, что средний возраст игроков был больше 50 лет, а турнир планируется проводить на постоянной основе.

Миди-футбол – это игра 8 на 8 игроков на поле размером 60 на 40 метров. Такой вид футбола считается упрощённым и рассчитан в основном на любителей. Сокращены не только количество игроков и площадь поля, но и время игры - тайм длится 25 минут, а перерывы — по 5 минут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter