Комментарии к публикации «Бойцы читинского Поста №1 поразили министра образования России»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ41
разочарован
5 мар 2018 в 21:57

дети, конечно, молодцы. а почему министр не ознакомилась с квитками о зарплате работников вузов-  убедилась, бы, что 47 тыс руб- это липа.

Заьайкалец
5 мар 2018 в 22:57

Люди что же вы такие злые!дети занимаются,педагоги душу вкладываю!а вы гадости пишите!Разве лучше когда по улицам бродят без дела!Юнармейцы вы умнички у нас!

все что пишут эти троли-показуха
5 мар 2018 в 22:54

Писали люди, которые не интересуются жизнью города и не посещают мероприятия, которые, практически , каждый день проводятся в Доме офицеров, или на Мемориале Боевой и Трудовой славы Забайкальцев. Стыдно, товарищи, не знать молодое поколение, а только сидеть за ту сторону экрана и писать черти что. Я восхищаюсь нашим Постом 1 и этими активными ребятами.

Все равно Васильева узнает
5 мар 2018 в 19:52

А почему министру Васильевой О.Ю. краевые власти не показали сколько денег Минобразования РФ было "освоено" на детях-сиротах, ну, в этих бараках по 100тыс.руб. (правда, Минобру РФ они обходились по 1млн.руб.). Наверное это Васильеву О.Ю. поразило бы до невозможности!

Юноармеец
5 мар 2018 в 22:22

О,Боже,что вы устроили?
На мемориале,у вечного огня вахну несут только самые достойные ученики. И в основном туда приходят все подготовленные,как морально ,так и физически. Многие школы выделяются от других(40,47,3,9,27)
Развели что то не понятное. Разве плохо,что школьники занимаются патриотизмом?
Столько гадостей написали. Ужасно.
Я сама отдала 7 лет своей жизни почетному караулу. И ни сколько не жалею. именно на вахте развиваются способности,каждый может выделится. 

Патриот23
5 мар 2018 в 19:34

Да это развитие Поста №1 было при Александре Толстоногове и Вячеславе Макарове - начальниках Штаба Поста №1, сейчас там полная разруха благодаря бездумному влиянию из Комитета образования

Вот так вот
5 мар 2018 в 19:32

Суворовцы там никогда не несли Вахту

Бывший, увы, забайкалец
5 мар 2018 в 21:15

Да уж! Министра образования поразило не образование и методика его преподавания, а шагистика и прочая деятельность, не имеющая к образованию ни малейшего отношения! Вот и всё объяснение - глубоко плевать на образование молодёжи: главное "пыль" красиво в "глаза пустить"!

Не врите
5 мар 2018 в 19:36

Зачем вы обманываете Лариса Никулина, никакой системной работы нет, на Пост №1 юнармейцы приходят совершенно неподготовленные к несению Вахты, как морально так и физически. В школах нет системной работы с караулами, кроме 47,27,9 школ

Звёздочка96
6 мар 2018 в 15:13

Не загонишь? Тк пост курируется не абы кем, а КО то школы обязаны обеспечить явку. Несомненно есть дети, которые с удовольствием занимаются и достигают результатов, однако немало и тех кого на пост отправляют в приказном порядке. Нередки случаи, когда дети не ходят на секцию месяц и когда им звонишь то объяснение примерно такое - мне сказали ходить на пост, иначе по физре/ географии/математике и тд не будет зачёта. Подумайте - пост это очень хорошее прикрытие военно - патриотической направленности в городе и имея массу детей в форме можно сделать вид что работа действительно ведётся. КО молодец, всё хорошо. Процветающий край, комитет работает в поте лица, живёт на работе. Те кто находится на переднем крае - видят изнутри всю эту кухню и когда слушаешь детей и педагогов то понимаешь что все люди равны, нол некоторые ровнее.

звёздочка96
6 мар 2018 в 15:50

Присоединяюсь к автору. Сделали из поста святую корову. Каждый понимает что количество не даёт качество. И мы имеем в итоге танцевальный военизированный ансамбль, выполняющий роль почётного караула и затыкающий бреши в "патриотическом воспитании" Читы. Я не помню что бы в последнее время они выезжали на сборы в военные части, на стрельбы и тд. Шагистика, вращание автоматами и саблями. Ансамбль Забайкальские казаки тоже делает это неплохо. вопрос - в чём воспитание? Где патриотика?  В выдавании медалей? Что бы Дети выглядели как ветераны всех войн Руси и гремя медалями прославляли "работу" комитета образования?

Путеш-к
6 мар 2018 в 19:15

В Севастополе у стены памяти караулы в морской форме стоят. Только там есть прозрачные будки на случай дождя

стыдно за родителей наших детей
7 мар 2018 в 11:56

Забыли главное. военное воспитание должны дать родители . и кхм-кхм кукарекать на Пост, и что дети не выполняют функцию патриотов-тоже незачем говорить. Нормальные родители научат воспитанию, чтить традиции. А пост продолжит и закрепит это в головушках наших детей.

Ученик1
5 мар 2018 в 22:12

Толстоногова помним хороший начальник поста.Макаров курилка и матерится.

звёздочка94
6 мар 2018 в 15:24

А по поводу жизни города: Пост практически не видно на военно - патриотических соревнованиях, а тренировать почётный караул в таких количествах нет необходимости. В погоне за массовостью и показухой забыли самое главное - воспитание (а оно стоит в задаче поста) штука комплексная и должно быть не только в школе, но и дома, в сми и непрерывно, а не по 2-3 месяца в году по принуждению

Киса куку
5 мар 2018 в 21:16

Военно-патриотическое? Рабско-принудительное, наверное.