Город Еда мнение «Царь-повар»: Брезаола из косули, или привет из душистого Пьемонта

«Царь-повар»: Брезаола из косули, или привет из душистого Пьемонта

Альпийские травы - отличительная особенность пьемонтской кухни. Именно в Пьемонте производят любимые многими «Мартини» и «Чинзано». Альпийские травы - отличительная особенность пьемонтской кухни.

На днях у меня созрела брезаола, но не совсем обычная. Ведь традиционно этот редкий и весьма дорогостоящий деликатес готовят из говядины мясных пород.

Именно в альпийских районах Пьемонта готовят брезаолу из дикого мяса.

Приготовление на самом деле не очень сложное, но может показаться долгим.

Однако терпение будет вознаграждено сторицей, ведь последняя брезаола в наших магазинах продавалась ещё до наложения Россией ограничений на ввоз европейских продуктов и стоила до 7000 рублей за 1 килограмм...

Самое главное - найти хорошее мясо. По правилам, на брезаолу идёт мякоть передних и задних ног.

Мясо хорошо промоем и тщательно очистим от плёнок, жил и сухожилий.

Укладываем в ёмкость для засолки.

Готовим маринад из красного вина, морской соли, красного и черного перцев и трав.

Альпийские травы - отличительная особенность пьемонтской кухни. Вспомним хотя бы ещё одно всемирно известное изобретение из Пьемонта - вермуты - виноградные вина, сдобренные изрядным количеством десятков наименований альпийских трав. Именно в Пьемонте производят любимые многими «Мартини» и «Чинзано», популярные именно благодаря своим целебным травяным ароматам.

Аромат этих трав навевает романтическое настроение напоминает о чистом горном воздухе, зелёных лугах и тяге к путешествиям.

Можно использовать розмарин, тимьян, орегано и другие травы, - брезаола любит поражать своими ароматами.

Мясо заливаем маринадом и держим недели полторы в холоде, периодически массируя и переворачивая куски.

Затем промакиваем бумажными полотенцами и развешиваем вялиться.

Раз в несколько дней проверяем твёрдость мяса.

По прошествии времени наша брезаола созревает и отправляется на стол. Подаётся тонко нарезанной с зеленью, оливками, томатами, сыром и красным вином.

Вкус брезаолы изыскан и необычен, и подходит для настоящих ценителей мяса. Не зря она считается эталоном вкуса качества среди блюд из вяленого мяса.

Остаётся пожелать нам всем приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения!

#царьповар #брезаола #bresaola #bresaoladicervo #пьемонт

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления