СЕЙЧАС +11°С

Военные отработали пуски ракет «Искандер» в Забайкалье

Западные эксперты считают «Искандер» одним из наиболее опасных видов российского тактического оружия.

Подразделения Восточного военного округа провели тактическое учение с использованием ракетных комплексов «Искандер» в Забайкалье, сообщает 6 марта агентство «Интерфакс».

«Завершилось тактическое учение с ракетным соединением Восточного военного округа, имеющего на вооружении оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Ракетчики были подняты по учебной тревоге и совершили марш в район выполнения учебных - электронных - пусков», - говорится в сообщении.

Военные отработали развертывание комплексов, перегрузку ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку и стрельбу по заданным целям. В учениях задействовали около 50 машин.

По информации «Ленты.Ру», 5 марта учения с использованием «Искандеров» также прошли в Центральной России - на полигоне Капустин Яр. Там отработали реальный пуск ракеты.

Комплексы «Искандер» предназначены для поражения сил ПВО и ПРО противника и вооружены двумя видами ракет - крылатыми и баллистическими. Проектная дальность поражения - 500 километров, но аналитики НАТО считают цифру заниженной в несколько раз, чтобы официально не нарушать договор ОСНВ. Западные эксперты считают «Искандер» одним из наиболее опасных видов российского тактического оружия.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter