СЕЙЧАС +11°С

Васильева: Наша главная задача — удерживать людей работать на своей земле

Когда я бываю в регионе, я обязательно посещаю сельскую школу.

Министр образования России Ольга Васильева после посещения школы села Беклемишево Читинского района сообщила, что одна из главных задач, чтобы нынешние школьники получали образование, становились успешными людьми и оставались работать на своей земле.

«Когда я бываю в регионе, я обязательно посещаю сельскую школу. То, что мне здесь нравится, я это и вчера заметила и сегодня, это удивительные люди. Мы очень благодарны людям, которые здесь живут. Я очень хочу, чтобы эта школа развивалась и дальше. Я видела много школ, поверьте, это хорошая школа. Наша главная задача поддерживать, чтобы они были образованными, успешными и работали здесь на своей земле», - уточнила Васильева.

По словам министра, в школах всё держится на учителях и директоре: «Если будут работать в школе люди, которым будет это небезразлично, тогда будут результаты. Что самое важное, стираются грани между сельской школой и городской. Потому что мы награждали детей, которые из этой школы в том числе. Мы награждали детей далёких от центра Читы. Когда мы разговаривали с директором в этом хорошем спортивном зале, он сказал, что тестирование после 4 класса проходят 85% школьников по всем предметам. Это очень много. Всё строится и движется на учителях».

«Когда директор нам рассказывал, он отметил, что многое заработали для школы сами. Директор сказал, что 50% учителей — бывшие ученики. Всё зависит от учителей. Конечно, нам хочется, чтобы было лучше. Безусловно, и будет лучше, но если это будет лучше, без людей, то это будет ничего», - добавила министр.

Ольга Васильева приехала в Забайкалье 5 марта. Она участвовала в праздничном концерте, посвящённом 10-летию Забайкальского края. Посетила Дом пионеров и горный колледж. Также министр встретилась с учителями региона и студентами вузов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter