СЕЙЧАС +7°С

Площадки для игр и спорта оборудуют в 9 сёлах Читинского района в 2018 году

Благоустроят Елизаветино, Маккавеево, Верх-Читу, Угдан, Атамановку, Лесной Городок, Засопку, Шишкино, Колочное.

Компания «Аркобалено», выигравшая аукцион, оборудует в 2018 году площадки для игр и спорта в девяти сёлах Читинского района Забайкальского края по региональному проекту «Забайкалье – территория будущего», сообщается 6 марта на портале госзакупок.

Победитель аукциона уронил максимальную стоимость контракта на 36% - до 2,8 миллиона рублей. За эти деньги «Аркобалено» оборудует площадки в Елизаветино, Маккавеево, Верх-Чите, Угдане, Атамановке, Лесном Городке, Засопке, Шишкино, Колочном.

В каждом селе планируется установить детскую площадку с качелями, песочницами, каруселями, горками, беседками, а также детским игровым комплексом. Кроме того, в населённых пунктах построят гимнастические комплексы, установят волейбольные сетки, гандбольные ворота с баскетбольным щитом. На площадках появятся скамейки и урны.

Гимнастические комплексы рассчитаны на детей 6-12 лет. В комплектацию входит шведская стенка, рукоход, гибкая лестница, гимнастические кольца, канат, турник, брусья.

Срок поставки товара и выполнения работ по монтажу – до 1 августа 2018 года.

Проект «Забайкалье – территория будущего» в сентябре 2017 года анонсировал вице-премьер краевого правительства Дмитрий Кочергин. Позднее губернатор Забайкальского края Наталья Жданова пообещала выделить в 2018 году из внебюджетных источников каждому району от 7 до 10 миллионов рублей. Планировалось профинансировать первоочередные нужды районов, основанные на пожеланиях местных жителей.

Правительство Забайкальского края решило заложить в бюджете региона на 2018 год около 250 миллионов рублей на реализацию проекта, который ранее, по словам губернатора Натальи Ждановой, планировалось профинансировать из внебюджетных источников. Ранее компания «Норникель» сообщила, что власти Забайкальского края по проекту «Забайкалье – территория будущего» построят в семи школах Читы многофункциональные спортивные комплексы на средства, выделенные «Норникелем». В планах компании в первой половине 2018 года направить около 275 миллионов рублей на социальные инициативы, поддержанные губернатором на форуме местного самоуправления.

Планируется, что в 2018 году в 20 районах края по проекту «Забайкалье – территория будущего» построят спортивные объекты – стадионы, площадки, центры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter