СЕЙЧАС +27°С

Каргин: Повышение зарплат до уровня МРОТ вызывает тревогу

Так в Каларском районе размер заработной платы не может быть ниже 20,8 тысячи рублей.

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин в своём докладе сообщил, что у него вызывает определённую тревогу то, что в 2018 году необходимо не только ликвидировать задолженность бюджетных учреждений, но и обеспечить выплату зарплаты не ниже установленного минимального размера с начислением районного коэффициента.

«Так в Каларском районе размер заработной платы не может быть ниже 20,8 тысячи рублей. В Тунгокоченском и Тунгиро-Олёкминском районах заработная плата должна быть не ниже 18,9 тысячи рублей, в Могочинском и Чернышевском — не ниже 17 тысяч рублей. В остальных — не ниже 16,1 тысячи», - говорится в докладе Каргина, опубликованном на сайте краевого правительства.

«В бюджете Забайкальского края предусмотрено 567 милионов рублей на повышение зарплаты до уровня МРОТ. В 2018 году необходимо, чтобы всем работникам бюджетной сферы МРОТ был повышен до прожиточного минимума. Предварительная оценка потребностей в дополнительных финансовых средствах составляет 3,5 миллиарда рублей», - говорится в докладе.

Уборщица школы из Улёт в газете «Улётовские вести» заявила о переходе всего технического персонала в штат клининговой компании, из-за повышения МРОТ.

Руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин 21 февраля во время сессии Законодательного собрания региона назвал чушью новости о выводе бюджетного персонала за штат.

20 февраля представитель краевого минфина сообщил, что данные о том, что в регионе начали выводить бюджетников за штат из-за повышения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума являются вбросом информации. Министерство финансов обратилось в Москву с просьбой в выделении денег на повышение МРОТ. Всего необходимо 849 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter