СЕЙЧАС +23°С

Власти Читы не смогли продать убыточную аптеку №3 из-за отсутствия покупателей

Аукцион должен был пройти 6 марта.

Ликвидационная комиссия муниципальной аптеки №3 объявила несостоявшимся аукцион на продажу объекта, так как на покупку убыточного предприятия не поступило ни одной заявки, сообщается на сайте администрации Читы.

Аукцион должен был пройти 6 марта. На продажу выставляли нежилое помещение на улице Недорезова, 28.

Помещение находится на первом этаже пятиэтажного жилого дома 1978 года постройки.

Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов подписал постановление о ликвидации аптеки №3 на улице Недорезова, 28, в Чите в декабре 2016 года. Тогда же он распорядился создать профильную комиссию. В начале января 2017-го все шесть сотрудников аптеки подали документы в центр занятости населения. Сам аукцион был объявлен 1 февраля 2018 года.

Параллельно городская администрация пыталась продать здание аптеки №2 за 4,3 миллиона рублей. В феврале 2017-го продажу одобрили депутаты гордумы. Здание пустует с августа 2016 года. В мэрии Читы надеются, что его реализация позволит погасить долги муниципальной аптеки №2 в размере 3,2 миллиона рублей. В середине января 2018 года городские власти объявили восьмой аукцион по продаже этого объекта. Однако он, как и предыдущие, не состоялся из-за отсутствия заявок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter