СЕЙЧАС +18°С

Полиция задержала двух участниц собрания об отключении горячей воды в Антипихе

Женщинам выдали предписания о недопустимости несанкционированных митингов.

Первый заместитель руководителя администрации Читы Максим Курьянов и и.о. заместителя руководителя администрации-председатель комитета городского хозяйства Сергей Скурыдин на собрании жителей отключённых от горячего водоснабжения домов в Антипихе

Первый заместитель руководителя администрации Читы Максим Курьянов и и.о. заместителя руководителя администрации-председатель комитета городского хозяйства Сергей Скурыдин на собрании жителей отключённых от горячего водоснабжения домов в Антипихе

Поделиться

Сотрудники УМВД вечером 10 марта задержали двух участниц собрания жителей домов, где с 6 марта нет горячей воды, обе девушки написали объяснения, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» одна из них.

«Мы написали объяснения, нам выдали предписания о недопустимости проведения несанкционированных митингов. Но мы на митинг не выходили, у нас было собрание тех, в чьих квартирах с 6 марта нет горячей воды», - уточнила собеседница агентства.

С её слов, на собрании присутствовали первый заместитель руководителя администрации Читы Максим Курьянов и исполняющий обязанности заместителя руководителя администрации-председатель комитета городского хозяйства Сергей Скурыдин.

«Курьянов взял мой номер телефона и пообещал в понедельник пригласить на совещание по нашей проблеме. В котором будут участвовать представители администрации города и Силикатного завода. Пока нам сказали, что в скважинах Силикатного завода не хватает воды и существует проблема с котельной. В целом администрация за то, чтобы на водовозках привозить воду и нагревать её здесь. Как именно, я не знаю», - уточнила девушка.

Владельцы квартир в более чем 15 домах по улице Казачьей в пригороде Читы – посёлке Антипиха, написали открытое обращение к президенту России Владимиру Путину. Под документом, копии которого в понедельник отправят в администрацию главы государства, администрацию Забайкальского края и прокуратуру региона, подписались около ста человек.

Ещё одно собрание жители решили провести 12 марта у хоккейной коробки возле дома по улице Боровой, 2.

В части многоквартирных домов в посёлке Антипиха, подключённых к Силикатному заводу, 6 марта приостановили подачу горячей воды. Экс-гендиректор завода Андрей Никонов пояснил, что 17 января у предприятия закончились полномочия по подаче горячей воды и что администрация города была уведомлена об этом за год. Пострадавшие жители решили провести собрание 10 марта. Сотрудники городской администрации собрали по этому поводу заседание КЧС, которое после перенесли на место собрания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter