СЕЙЧАС +6°С

Власти не пустили прессу на заседание КЧС по отключенным от горячей воды домам в Антипихе

Секретарь в администрации Читы заявила, что на заседание не приглашали СМИ.

Первый заместитель сити-менеджера Читы Максим Курьянов 12 марта не пустил корреспондента ИА «Чита.Ру» на заседание комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС), которое было посвящено отключению от горячей воды многоквартирных домов в посёлке Антипиха.

Часть домов в посёлке, подключённых к силикатному заводу, 6 марта лишились горячей воды, так как у предприятия закончились полномочия по её подаче. Пострадавшие жители провели 10 марта собрание, куда приехали и сотрудники городской администрации. В результате полиция задержала двоих участников схода, а владельцы квартир написали обращение к президенту страны Владимиру Путину с просьбой помочь с подачей горячей воды.

Как сказала секретарь администрации города, прессу не приглашали на это заседание, а редакция «Чита.Ру» не уведомила власти о журналисте. Также секретарь не пустила корреспондента в кабинет, потому что тот пришёл на 2 минуты позже начала заседания.

О том, что в администрации пройдёт встреча жителей Антипихи с членами КЧС, корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил один из жильцов отключенных от горячей воды дома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter