СЕЙЧАС +8°С

БГК стала спонсором праздничного концерта и гонок на оленьих упряжках в Каларском районе

День оленевода отметили в сельском поселении Икабьинское.

Байкальская горная компания оказала финансовую поддержку празднику «День оленевода», в рамках которого прошли гонки на оленях, дегустация национальной кухни и праздничный концерт творческих коллективов в сельском поселении Икабьинское Каларского района, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 марта представитель администрации поселения.

«Благодаря поддержке БГК в поселении уже второй год подряд отмечают День оленевода. Народы крайнего севера, проживающие на территории Каларского района угощали всех блюдами национальной кухни. Одиннадцать экипажей приняли участие в гонках на оленьих упряжках, мужчины соревновались в верховой езде на оленях, местные коллективы выступали с творческими номерами. Была развёрнута уличная торговля — на прилавках можно было купить домашние заготовки, свежую оленину и другое мясо», — рассказал собеседник агентства.

В результате довольны остались и зрители, и болельщики, и сами участники соревнований, а тройке победителей гонок на оленьих упряжках достались солидные призы. БГК много лет сотрудничает с районом и во многом способствует сохранению культуры и традиций народов севера.

«Без финансовой поддержки БГК ни о каком празднике не могло бы идти и речи. Мы благодарим их за предоставленные возможности, и надеемся, что Байкальская горная компания и в будущем будет нам помогать», — добавил собеседник агентства.

На правах рекламы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter