СЕЙЧАС +21°С

Создание военной кафедры в ЗабГУ поможет в воспитании патриотизма - ОП

ЗабГУ с 1 января 2018 года запускает набор студентов на военную кафедру.

Создание военной кафедры на базе Забайкальского государственного университета, которая заработает с 1 сентября 2018 года, является результатом консолидации усилий различных ведомств по воспитанию патриотизма, сообщил 13 марта во время пленарного заседания Общественной палаты заместитель председателя палаты Сергей Быстров.

«Забайкальский государственный университет с 1 января 2018 года запускает набор студентов на военную кафедру, документ о создании которой в октябре подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Ежегодно кафедра будет готовить 90 студентов по воинским специальностям. В дальнейшем планируется увеличить перечень специальностей, что позволит увеличить количество выпускников в год до 180 человек», - сообщил Быстров.

В августе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Забайкальском государственном университете откроется военная кафедра. По мнению Шойгу, это поможет снизить миграцию из региона. А уже 15 декабря документ о создании кафедры подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Ежегодно она будет готовить 90 студентов по двум воинским специальностям – «командир мотострелковых отделений» (30 человек) и «старший стрелок» (60 человек).

Министерство обороны России выделит средства для открытия военной кафедры в ЗабГУ, в смету войдёт ремонт здания бывшего лицея ЗабГГПУ на перекрёстке Курнатовского и Бабушкина, где кафедра будет находиться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter