СЕЙЧАС +9°С

Сапожников: Наша задача - уничтожить на корню криминальную субкультуру

Это то, чем мы занимаемся каждый день.

Депутат городской думы Читы, директор кинотеатра «Удокан» Александр Сапожников во время пленарного заседания Общественной палаты Забайкальского края 13 марта сообщил, что задача всех ветеранских организаций - «уничтожить эту субкультуру на корню».

«Слухи большие ходят про эту субкультуру, её надо уничтожать на корню. Это наша задача всех ветеранских организаций, это то, чем мы занимаемся каждый день», - уточнил Сапожников.

Депутат отметил, что во всех детских домах Забайкалья был показан его фильм «Дорогу осилит идущий».

«Фильм мы показали в Ангарской колонии. Мы ездили туда, встречались с ребятишками. В начале года там было 147 осуждённых ребят, сейчас 47. Может быть, это благодаря и нашим приездам», - добавил депутат.

Александр Сапожников отметил, что подросткам, освободившимся из колонии, нужно помогать: «Мы отслеживаем каждого ребёнка, который вышел из колонии. Каждому помогаем с работой. Поддерживаем. Это очень важно - протянуть руку помощи. По себе знаю, как важна поддержка старших товарищей».

Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Федотов на пресс-конференции 8 февраля заявил, что сейчас в детских домах региона нет околокриминальной культуры АУЕ.

Министр образования России Ольга Васильева во время своего визита в Читу 6 марта обсудила со студентами проблему АУЕ.

АУЕ - «арестантский уклад един» или «арестантско-уркаганское единство» - распространившаяся в России криминальная молодёжная субкультура, последователи которой переносят тюремные «воровские понятия» в свою повседневную жизнь. Считается, что АУЕ в существующем виде сформировалось в конце нулевых в неблагополучных районах Забайкалья и Бурятии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter